PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

PRENDAS CORPORATIVAS, en  cumplimiento de lo  previsto por la  Ley  1581  de 2012  y el Decreto  1074  de 2015 artículo 2.2.2.25.3.1 y siguientes,  actualiza y socializa a través de su portal  web el presente  documento  denominado  POLÍTICA  DE TRATAMIENTO  DE LA INFORMACIÓN a todos sus clientes pasados, presentes, y futuros, a todos los receptores de información misional y comercial, el personal de trabajo, visitantes, consultantes, socios, accionistas, contratistas, y en general de cualquier titular de información en nuestras bases de datos.

1.    OBJETIVO

 

Por medio del presente documento PRENDAS CORPORATIVAS define las políticas para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de protección de datos personales.

2.    ALCANCE

 

Se aplicará a todo tratamiento de datos personales que sea generado en Colombia en materia de consultas en bases de datos y que sea recibido y tratado por parte de PRENDAS CORPORATIVAS, sus directivos, empleados y colaboradores e igualmente en aquellos casos en que la compañía celebre acuerdos con otras personas para cualquier clase de actividad relacionada con el tratamiento de datos personales de los cuales es responsable.

 

En razón de la misión institucional, el tratamiento de datos personales por parte de PRENDAS CORPORATIVAS se regirá bajo la Ley 1581 de 2012 en todos los casos.

3.     INFORMACIÓN GENERAL

 

PRENDAS CORPORATIVAS es una sociedad mercantil inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá.

 

Con el fin de dar cumplimiento al Decreto 1074 de 2015, a continuación, se presentan los datos generales de la empresa:

 

Razón Social PRENDAS CORPORATIVAS SAS
Domicilio Bogotá
Correo Electrónico ventas@prendascoprativas.com
Teléfono 5416484

 

Establecer lineamientos y directrices generales para el manejo, preservación, confidencialidad de la información de Usuarios, Trabajadores, Proveedores, Clientes y otras partes interesadas.

 

 

PRENDAS CORPORATIVAS como Responsable del Tratamiento cumplirá con los siguientes deberes, garantizando siempre que este propenda y cumpla con las finalidades para las que se encuentra facultado:

 

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección, de acuerdo con lo contemplado en el numeral once del presente Manual, y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según sea el caso, únicamente los datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  11. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

4.     DERECHOS DE LOS TITULARES

 

De conformidad con lo previsto en el ordenamiento jurídico los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

 

  • Ser informado por PRENDAS CORPORATIVAS previa solicitud, respecto del uso que le han dado a sus datos personales;
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la empresa. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad, salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria.
  • Presentar solicitudes ante la empresa respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la   Superintendencia   de Industria   y Comercio   quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de la empresa, en cualquier momento.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Los titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento. Estos derechos deberán ser informados al titular de los datos personales toda vez que su autorización sea solicitada para el tratamiento de los mismos, de acuerdo con la Ley.
  • Casos en que no se requiere de autorización: La mencionada autorización no será necesaria en los siguientes casos:
  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia sanitaria o médica.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el registro civil de las personas

 

5.     AUTORIZACIONES Y AVISO DE PRIVACIDAD

 

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión de datos personales por parte de PRENDAS CORPORATIVAS requiere el consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.

A continuación, se especifican los pasos a seguir:

  1. Modo de Obtener la Autorización: La autorización será generada por PRENDAS CORPORATIVAS y será puesta a disposición del titular de manera previa al Tratamiento de sus datos personales.
  2. Prueba de la Autorización: PRENDAS CORPORATIVAS utilizará sus mecanismos para conservar la prueba de la autorización otorgada por los Titulares.
  3. Aviso de Privacidad: Se facilitaran formatos para su diligenciamiento.

 

5.1.  PERMANENCIA

 

Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las bases de datos de PRENDAS CORPORATIVAS durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento y para las cuales fueron recolectados y tratados.

 

6.    Como recogemos tus datos:

  • Formularios de Contacto

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de contactos, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

6.2. Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

6.3. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

6.4. Analítica

EL sitio web hace uso del servicio de analítica Google Analytics el cual nos brinda información estadística acerca del tráfico de todos los visitantes. Las políticas de privacidad de este servicio no hacen parte del presente documento pero se pueden consultar en las políticas de Google.

 

7.    Con quién compartimos tus datos

Prendas corporativas no comprate ni distribuye la informaciuón recolecatada por de los usuarios de la página web con ningún tercer. La información recopilada tiene como comofinalidad:

 

Realizar gestiones comerciales con las personas interesadas en nuestros productos y servicios.

Relizar gestiones de venta Online en nuestra tienda virtual.

Relaizar el envío de información comercial de interés.

 

8.    Cuánto tiempo conservamos tus datos

 

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

9.    Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

10. Dónde enviamos tus datos

La información personal aportada por los usuarios de la página es almacenada nuestra base de datos a la cual solo tiene acceso el administrador del sistema de Prendas Corporativas.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

 

 

 

 

11.  VIGENCIA

 

Esta nueva versión de política de tratamiento de la información es publicada el 1 de febrero de 2019.

Hola👍
Nuestros asesores están en línea!
Powered by